Экскурсия на остров Караульный

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Остров Караульный – красивейшее место Нижнего Приангарья. Он находится в самой вершине Стрелковского порога на реке Ангара.

Остров находится в аренде у базы отдыха «Заимка рыбная»  с 2013г. По 2062г.

Наши гости сравнивают его с кусочком Столбов среди реки. Это действительно скала, которая расположена прями посередине реки Ангара. Но в нижней части острова имеется площадка, где размещаются беседки, столики для пикников, устанавливаются палатки и шатры, туалеты.

Здесь в тишине при журчании реки  оживает легенда об Енисее и Ангаре. А огромное количество поверий привлекает сюда туристов.

На острове дважды побывал основоположник старообрядчества раскольник протопоп Аввакум, когда находился в ссылке в Сибири и отслужил на острове службу. Поэтому  26 апреля ( 14 по старому стилю) в день его смерти на остров приезжают староверы со всей Сибири и молятся за упокой  этого святомученика.

Остров священное место. Сюда приезжают люди отдохнуть душой и телом, послушать легенды и совершить обряды, искупаться в теплых водах красавицы Ангары.

С июня по октябрь месяц  мы организуем экскурсии и пикники на острове Караульный.

Уха на костре по сибирским рецептам, рыбка на гриле, запеченный в углях картофель, отвары из собранных на острове трав привлекают сюда туристов со всего мира.

  • Экскурсия на остров с пикником. Продолжительность —  от 4 до 6 часов. Группа до 25 человек.

 В программе:  Водная экскурсия на катере с экскурсоводом по рекам Енисей и Ангара, переезд через место слияния этих рек, форсирование Стрелковского порога, экскурсия по острову Караульный, легенда об Енисее и Ангаре, пикник  на острове, прогулки по острову, купание, загорание, возвращение на базу. 

Стоимость  2000-00 на человека. Дети до 4 лет – бесплатно, до 12 лет – 1000-00.

  • Экскурсия на остров без пикника. Продолжительность до 2 часов. Группа от 3 до 7 человек.

В программе: Водная экскурсия на моторной лодке по Енисею и Ангаре, форсирование Стрелковского порога, высадка на остров на 30 минут. Фотографирование, купание. Возвращение на Заимку.

Стоимость 800-00 на 1 человека.